venerdì 13 maggio 2011

Linguine al pesto di rucola e seppioline

Oggi vi propongo una ricetta fresca e squisita, ideale se si hanno ospiti a cena, anche perché la sua preparazione è abbastanza facile e veloce. Ovviamente però pulite in anticipo le seppioline se volete preparare questo piatto all'ultimo momento. Io ho provato anche a sostituire le seppioline con il polpo e devo dire che la ricetta risulta altrettanto gustosa. Il pesto di rucola si prepara allo stesso modo del pesto di basilico. 









Ingredienti per 4 persone:


360 gr. di linguine
2 mazzetti di rucola o una busta di rucola da 200 grammi
1 spicchio d'aglio
25 gr. di pinoli
100 gr di olio e.v.o.
50 gr. di pomodori rossi
100 gr. di seppioline pulite
100 gr di canestrato grattugiato
un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.


In un robot da cucina frullate la rucola con lo spicchio d'aglio, i pinoli, l'olio e.v.o., il canestrato, il prezzemolo e un bel pizzico di sale.

 Tagliate le seppioline  a listarelle e cuocetele in un soffritto di olio e aglio. 


Lessate le linguine  in acqua salata e scolatele al dente. Saltate le linguine nel soffritto e amalgamate unendo anche il pesto di rucola. Infine condite con i pomodori crudi tagliati  a cubetti. A piacere spolverate con una macinata di pepe.

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